3月16日に修了式を行いました。

☆修了する5名のうさぎ組さんは、賞状とメダルを立派に受け取ることができました。

☆ひよこ組、りす組から手遊びとダンスのプレゼントがありました。とてもかわいらしく上手にそして、楽しんで披露してくれました。

☆先生からは手品のプレゼント!!みんな興味津々で身を乗り出してみていましたよ。

☆ひよこ組、りす組からは手作りの花束とうさぎのお人形が手渡されました。

☆みんなで「思い出のアルバム」歌い記念撮影をしました。

☆最後にみんなで会食しましたよ。たくさんおいしく食べていました。

☆この1年間で子供たち全員とても立派に成長しました。胸が熱くなるほどうれしく思い、感動した一日でした。

うさぎ組 クッキングの様子

3月12日にピザトーストを作るクッキングをしました。

★クッキングの前に食パンとピーマンのお買い    物にでかけました。

★帰園後、エプロンと三角巾をつけると嬉しそうな子供たちの顔がかわいらしかったです。

★クッキングの始まり!!上手に具を乗せることができましたよ。

★トースターで焼くと・・・興味津々!!

★焼きあがったピザトーストはとてもおいしくて、たくさんおかわりして食べました。

ひな祭りの会

3月2日ひな祭りの会を行いました。

★子供たちの手作りのお雛様を紹介しました。

★「ひな祭りのお話」というペープサートを見ました。              子どもたちはみな、真剣に見入っていましたよ。

★クラスで記念撮影をして、ひな祭りの歌を歌いました。                                                撮影のときは自分の作品を嬉しそうに持っていた子どもたちです。